Задать вопрос:

Директору      Психологу

Гимназия с.п. Али-юрт
Назрановского района

ОТЧЁТ о проведении профилактического мероприятия с учащимися 8-9 классов на тему: «Экстремизм и терроризм»

14 октября 2020 - Администратор

  

Описание: C:UsersЛайлаAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet FilesContent.Wordislam-protiv-terrorizma00.jpgОТЧЁТ

о проведении профилактического мероприятия с учащимися 8-9 классов

на тему: «Экстремизм и терроризм»

 «Террор – это демонстративное причинение вреда жизни,

 имуществу и репутации посредством силы и оружия

в целях запугивания общества и достижения своих целей».

Согласно «Плану воспитательной работы по мерам противодействия экстремизму и терроризму» на 2020-2021 учебный год, «Плану совместных мероприятий ПДН и администрации гимназии по предупреждению правонарушений и преступлений среди учащихся школы», в гимназии проводится активная системная работа с учащимися 5-11-х классов.

С 1 по 11 классы проводятся классные часы на тему: «Мы против терроризма», «Терроризм – угроза человечеству», «Терроризм – угроза современному обществу», «Терроризму-НЕТ!» и др.

С 1 по 6 классы проводится видеурок - «Что такое терроризм, профилактика экстремизма». В холле первого и второго этажей проходит демонстрация видеофильма «Вместе против терроризма и экстремизма», «Профилактика проявлений экстремизма и терроризма».

10 октября в актовом зале прошла беседа с учащимися 8-9 классов на тему: «Экстремизм и терроризм». Беседу провели учителя Основы религий – Евлоев Абдулсалам Курейшевич и Альдиев Ахмед Хусенович.

С вступительной речью выступил Абдулсалам Курейшевич. Свою речь он начал с хадиса Посаланника Аллаха (С.А.С.), что Ислам это «благой нрав» и благодаря ему человек достигает степени молящихся и постящихся. Далее привел примеры, как учащимся надо относиться к учителям, старшим, младшим и как мусульмане должны проявлять заботу о людях, беречь друг друга, не зависимо от их национальной и конфессиональной принадлежности. Затем Абдусалам Курейшевич пояснил учащимся, что такое «экстремизм» и «терроризм» с точки зрения Ислама. После чего он задал вопрос учащимся, считают ли они правильным действия, приводящие к смерти невинных людей?, Все учащиеся в один голос ответили, что они категорически против любых неформальных объединений, которые приносят вред человечеству.

Описание: C:UsersЛайлаAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet FilesContent.Wordd34b423806d6dfc7cd011d8375cad76.jpgМероприятие продолжил Ахмед Хусенович. Он привел Аят из священного Корана «Не следуй за тем, чего не знаешь. Поистине человек будет спрошен о том, что он слышал, что он видел и том, что находится в его сердце». Ахмед Хусенович обратился к учащимся с просьбой, чтоб они были очень бдительны и разборчивы в своих увлечениях и действиях. Привел много примеров вербовки несовершеннолетних в различные объединения радикального толка через соцсети (Instagram, YouTube, Одноклассники, ВКонтакте, Фейсбук и др.), рассказал какие могут быть последствия для молодёжи, вступивших в эти группировки.  Учителя объяснили учащимся, что молодёжи, попавшей в эти группировки, преподносят искажённую информацию, неправильно толкуя Аяты, противоречащие общепризнанным учёными Ислама, например:  утверждая, что убийство невиновного человека является высшей степенью Ислама. Ахмед Хусенович привел примеры из священного Корана и из жизни описания Посланника Аллаха (С.А.С), противоречащие этим утверждениям.

В заключение он добавил, что все интересующие вопросы, касаемо Ислама и ингушских адатов,  ребята могут обсудить с  учителями гимназии и заверил ребят в том, что «терроризм» и «экстремизм» ничего общего с Исламом не имеют.

 Учащиеся с интересом и внимательно слушали учителей. В конце мероприятия учащиеся выразили слова благодарности за полезную для них беседу. 

 

Зам.директора по ВР: Нальгиева Л.Б.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!